Белый танец

Поздний вечер... тишина...
Гул утих на улице.
Лишь, метель, не зная сна,
в белом танце кружится.

Снег метельку приобнял
в танце зажигательном.
Заблестел её наряд
так очаровательно.

Он мерцаньем покорил
парочку влюблённую.
Стали и они кружить,
как заворожённые.

Парень, в свете фонарей,
чувствуя волнение,
милой девушке своей,
сделал предложение.

В тишине стал слышен стук
отклика сердечного.
От прикосновенья рук,
радость бесконечная.

Подхватила их метель
снегом занавесила.
А морозец "менестрель",*
радовал их песнею...
11.2019.

(фото из доступных источников интернета)


 * Менестрель -бродячий певец — музыкант, актер, часто поэт, исполнявший не только свои произведения, но и сочинения других авторов.


Рецензии