Что значит быть поэтом. Письмо первое

Поэт всегда солдат, пусть поле боя
Не поле, не на карте высота
И бьётся не за небо голубое
Да и наград ему не выдают пока

Считают многие, что честь солдата в драке
Искать соперника он должен как петух
Удары, блоки, уклонения, атаки
И вот уже запал врага потух...

Но нет! Задача состоит не в этом
Да, должен бить без промаха поэт
Не для захвата территории при этом
А чтоб от лжи очистить белый свет

Борись за слабых или угнетённых
Сразись с пропагандистской ерундой
Не для того, чтоб много было слогом покорённых
А чтобы мало стало покорённых ложью, нужен бой


Рецензии