Она на фоне пляжа и залива...

***
Она на фоне пляжа и залива.
Сейчас стара, хотя была смазлива...
Красива (если добрым языком).
Я ни о ком.
На фоне моря, соли, гнили, йода...
Хотелось денег, а сейчас свобода.
Сто лет назад и сталь была стальней.
Я не о ней.
Я о себе и нас. Мы спать не ляжем
голодными. Над бесконечным пляжем
висит луна. И весь пейзаж налажен,
здесь не бывает пасмурных погод,
а если даже ветер, то не тот.
Но кажется щенячьим и салажьим
желание на море каждый год.
Кто думал, что и это пропадет?


Рецензии