Ты человек, не птица

Ну, всё! Замолкни соловей,
Ты! Человек не птица.
Написанное тобой? Развей,
И лучше? Заведи- ка, шпица.

Собака? Человека друг,
Только? Её приласкай.
Она? Не предаст вдруг,
Жестокость? К ней не допускай.

Что толку? В пении моём,
Немногим оно внемлемо..
Хоть и велик? Пенья объём,
Но к жизни! К жизни! Не приемлемо.

Ведь? Молодым! У нас дорога,
А старикам? Только почёт.
Но,таких стариков? Немного,
В которых? Жизнь? С песней течёт.

Но я? Пою! И песнь моя?
Может? Услышится народом.
От этого? Воспряну я!
И буду! Я! Соловья родом!


Рецензии