Осенняя акварель

Ворчит ноябрь. Опять не спишь в ночи кромешной
и ловишь звуки за окошком незакрытым.
И, будто, шепчет клавесин мотив забытый,
который вспомнить силишься, но безуспешно...

А это сплин осенний сыплет мелкой крошкой
из опрокинутого неба, как из сита.
Как - будто плачет где-то чья-то Маргарита,
к судьбе печальной привыкая понемножку...

   22 ноября 2019  Рабат-Заммур-Заер

            


Рецензии