Старею - хочется в тепло...

Старею - хочется в тепло,
Прижаться к разогретой печке.
И липкой суете назло
Затеплить восковые свечки.

Не надо никуда бежать
И слишком многое предвидеть.
Прощать, встречать и провожать,
Просить, любить и ненавидеть...

Старею - хочется в тепло.
И грустным отрешенным взглядом
Смотреть сквозь мутное стекло
За жизни свадебным обрядом.

И мысленно взмывая в высь,
Томиться ожиданьем чуда.
И звать:"Господь мой, отзовись
И забери меня отсюда!"


Рецензии