Время колесом бежит

А время колесом бежит, бежит,
Кладет по строчкам буквы.
Как будто бы оно спешит,
Боится опоздать оно, как будто.
Ведь жизнь брат такова, один торопится,
Другой же не спеша, всегда,
Идёт и никуда не просится,
А встретятся они, вопрос, когда,
Быть может где нибудь случайно.
А может быть и никогда,
Сегодня, завтра за завесой тайны,
Как и сегодня, для вчера,
И крутит, крутит колесо,
Да стрелок бег неумолим,
Лежу, пишу тут, кое-что,
Когда пишу, тогда я не один,
Корявы строчки, да бывает,
Бывает складный марш у слов,
А мысль подпрыгнув, убегает,
Как будто тает память снов.


Рецензии