Осенней музыки аккорд прощальный

Я думаю, что скоро снегопады
нам заметут дороги и дворы.
И засверкает снег, как звёзд плеяды,
на радость и веселье детворы.

Ну а пока рыдает дождь унылый,
бредёт тоска, промокшая насквозь.
Как надоел сценарий всем сопливый,
хотя бы солнце выглянуло вскользь.

Холодный ветер, словно озверевший,
моё окно приводит снова в дрожь.
Прилип к окошку листик облетевший,
что на заплатку яркую похож.

Осенней музыки аккорд прощальный
назавтра сменится морозным днём.
Я слышу плач дождя исповедальный,
который раздаётся за окном.

Последний всплеск унынья и печали
осенним эхом всех минувших дней
препятствием не станет для вуали,
что соткана из снега декабрей.

2019г.


Рецензии
Светик, шикарная картинка! С теплом и пожеланием здоровья.

Евгения Грекова 2   18.11.2020 23:10     Заявить о нарушении
Женечка, спасибо и с теплом.

Светлана Светлова-Ягодина   19.11.2020 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.