Ахматовой

В сердце глубокая рана,
В небе отверстый разлом.
Здравстуйте, милая Анна!
Где Ваш заоблачный дом?

Русская даль оскудела,
Сердце затихло без слез.
Где же та птица, что пела,
В ветках уснувших берез?

Вот Ваша желтая осень,
Ивы серебрянной грусть.
Видится белая проседь,
В строчках про светлую Русь.

Голос кукушки не слышен,
В старом осеннем лесу.
Вы там на небе средь вишен,
Пьете с ладони росу.

Тихая песня желанна,
Слышится с Ваших окон.
Милая, милая Анна,
Светел Ваш ангельский сон.


Рецензии