Магдалина

Дрожала звездная долина
В плену Генисаретских вод.
Сидела, молча, Магдалина,
Смотря на тихий небосвод.

Устав от бесконечных споров -
Толпы бездарной и тупой -
Он все-таки смирил их норов...
Опустошенный, сам не свой.

Сказал, главой склонившись низко:
"Ну, наконец-то, мы одни".
И был Он рядом - близко, близко,
Вот только руку протяни.

И далеко...В миры иные,
Опять душа Его рвалась.
Мечты терзали неземные,
Смиряла неземная власть.

"О, Боже, где я только не был,
А эти споры не о том...-
Он показал рукой на небо, -
Ведь смерти нет и там мой дом!"

И звуку слов Его внимая,
Она вздохнула:"Милый мой,
Я все-равно не понимаю,
Кто так присмотрит за Тобой?..."


Рецензии