Проскользнувший Фалес

От этого не нужно ничего...
У отрицательной частицы,
видны только орбитали.
Для квантовой механики,
неуловимый шлейф волны,
ученые лишь вероятно предсказали...
Притянутые атомным союзом,
в движеньи вечном у своих орбит:
Фалес Милетский говорит - вода,
Анаксимандр - апейрон,
но в сущности субстрат души,
первоматерия живому,
что, раздает свою плерому,
распределяя всем законы и пути...
Какой ты спектр не люби,
пока на атомы не распадёшься,
его объятия везде,
как и твои, ты дразнишь так,
или смеешься?
Наверно манией зовёшься,
ведь философии отец,
за небом неподвижных звёзд,
определил янтарное светило,
и каждому оно дает тепла...
Так с нами бог играет в прятки,
его работа хороша,
мы наняты и всё в порядке,
одна на всех и ничего из ничего,
связавшая контрактом нас - душа...


Рецензии
Не плохая попытка,жонглирование научными терминами))). Прядки это прядь? Или прятки - прятаться?

Владислав Подюков   25.11.2019 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.