Рыбалка...

Небольшое озеро лесное
Камышом давно уж заросло.
Но всплывает в памяти былое,
Детство - это было так давно.

Ранним утром, отправляясь на рыбалку,
Проявляешь навыки, смекалку.
Крепко держишь удочку в руках,
Представляешь свой улов в мечтах.

Ждёшь поклёвок, молча наблюдая,
Комары назойливо жужжат.
Ветерок траву слегка качая,
Гонит водяную гладь.

Вот проснулось солнышко лесное,
Греет оно руки и лицо.
А вокруг такое всё родное,
На душе становиться тепло.

А в траве кузнечики, букашки,
Стрекоза повисла над водой.
Головой качают мне ромашки,
Хвастая своею красотой.

Вдруг качнулся поплавок желанный,
Затаив дыханье ты подсек его.
И улов свой долгожданный
Опустил в ведёрочко своё.

Небольшое озеро лесное
Камышом давно уж заросло.
Но всплывает в памяти былое,
Детство - это было так давно.
03.07.2018


Рецензии