Зимняя деревня

Пушистый снег и белая дорога.
С ошметками травы и конских яблок.
В деревне, как за пазухой у Бога
Живу в лесу со стаей черных галок

Под валенками снег хрустит упруго
Когда иду за солью к магазину.
В избе меня веселая подруга
Ждет на картошку с луком и свининой.

Коняга без усилий тянет сани
Полозья на снегу звенят как струны.
Я так люблю картошечку в сметане,
И песенки моей подруги юной.

А в погребочке Четверть самогона.
Да под грибочки, Да с хрустальным звоном!
А на печи на стареньком тулупе
Мы поцелуй к любви присовокупим.

Колоть дрова, потом без задней мысли,
Ловить рыбёшку в ледяной водице.
И воду натаскать на коромысле.
На стирку для румяной молодицы.

И все дела, быть пьяным и влюблённым
Терзать от скуки хриплую гармошку,
И развлекаться мутным самогоном
С соседями спиваясь понемножку.


Рецензии