Теперь лишь ты

Я пожелаю стать твоей судьбою
Сомнений сдув последние снежинки,
Потрепанный любовью роковою
Ей проиграл в финальном поединке.

Но ты лишь знай, что я не побоялся
Казаться слабым в этом пораженье,
Я для нее отчаянно старался
Бросая вслед немного утешенья.

И всю вину, что множилась годами
Забрал с собой, не споря, не переча,
И разорвав неровными кусками
Взвалил себе на сгорбленные плечи.

Но время шло стирая очертанья
Размыв дождем протертые страницы,
И превратив любовь в воспоминанье
Промчалось мимо быстрой колесницей.

И вот я здесь, себе боясь признаться,
Что оживаю гладя твои руки,
Я ни на миг хочу не не расставаться
Боясь  с тобой губительной разлуки.

Отныне пусть, судьба проявит милость,
Я стал другим смиренье постигая,
С тех давних пор так много изменилось
И пору ту все реже вспоминаю.

Теперь лишь ты, мне в жизни утешенье -
Моя весна пришедшая внезапно.
Я отыскал в тебе успокоенье,
Что потерял казалось безвозвратно.


Рецензии