Не зная, что тому виною...

Не зная, что тому виною,
Он к старцу за советом шел:
-Где та, что будет мне женою,
Ее я в жизни не нашел?

А старец, все вперед предвидя,
Сказал, бородку теребя:
-Тебя любили ненавидя,
И ненавидели любя.

И нет на свете той, какая,
С тобой пошла бы до конца.
Ведь у тебя судьба иная:
Быть со Христом, но без венца.

А у солдат - какие жены -
Одни окопы и дожди.
Поклоны, свечи, да иконы -
Вот их-то и прижмешь к груди.

Монах и воин - та же участь:
Сражаться насмерть, до конца!
Чтобы другим, поменьше мучась,
Должить до своего венца.


Рецензии