Облака кружевами по небесной глазури
Изумрудное море в предвкушении бури.
Кистью охра-багряной разукрашен весь лес.
Осень снова рисует свой прекрасный портрет.
Тусклых красок не видно, всё в янтарной красе.
Ярко-жёлтые листья чуть шуршат по земле.
Оголилась берёзка и миндаль без листвы,
Только ель, как и прежде в красоте бирюзы.
Виноградные гроздья и гранатов рубин,
Яблок красные щёки и лиловый инжир.
Это буйство природы, воплощённой в цвета.
Как прекрасно, что осень золотая пришла!
23.11.2019
Свидетельство о публикации №119112304513