Беззвучно

Средь космических вьюг
И унылого стука соседей,
Средь немой пустоты,
Формирующей уличный шум,
Среди заячьих нор
И берлог охреневших медведей –
Дерзай, моё тело,
Молчи, мой ум.
Пусть они гоношат
Небеса, города и друг друга,
Запускают наверх
Металлические корабли,
Подожди, подожди,
Скоро белая-белая вьюга
Заметёт это всё,
Так что станет не видно земли.
И армады морей,
И лужайки пяти океанов,
И огни городов –
Всё сокроют большие снега,
И забудет про стук
Твой сосед, сумасшедший и пьяный,
И оставит ремонт –
Навсегда, навсегда, навсегда.
Не дыши, не дыши,
Позаботится Бог о дыхании,
Ты же просто смотри
Через стены вовне и насквозь.
Ты увидишь, как вечность
Приходит единым касанием,
И твоим позвоночником
Станет магнитная ось.
Забреди за брода;
Ударение выправь: за броды,
Словно Бродский-поэт,
Словно ястреб, что сделался льдом,
И потребуй, как Пнин:
“О, подайте вискозы и соды!”
И в ответ промолчи,
И в ответ промолчи о другом.
Средь космических вьюг
Управляйся простейшим штурвалом,
Встань к циклону спиной:
Не стреляет по спинам циклон.
И смотри как суда
Поднимает двенадцатым валом,
И становится космосом
Белый как снег небосклон.
И за белою мглой
Молчаливое “Господи, Боже!”
Не слыхать оттого,
Что не слышно ни звука совсем,
Молча молнии вен
Мироздания хлещут по коже
Океана времён
На страницах больших перемен.

23.11.19

Бург


Рецензии
Уважаемый Григорий!Не люблю писать реценз., но не сдержалась.Ваши стихи Талантливы и Умны!Наверное поэтому и мало рецензий.С ув. В.К.

Виктория Крамаренко 23   13.12.2019 10:29     Заявить о нарушении
возможно. а возможно я просто заблудился.

Григорий Рейхтман   03.01.2020 09:29   Заявить о нарушении