Спокоен сон

Как пелена реальный мир,
Натянут словно одеялом.
В познании потратив сил,
Становишься ему ты старым.

Ему такой не нужен ты,
Что раскусил, проникнув в сути.
Манящие его цветы,
Не попадают больше в руки.

Сознание уже пусто,
Не прилипают, ублажая.
Оно до небо высоко,
Лишь тело вечно прилипает.

И потому спокоен сон,
В котором снова пребываешь.
И блики утра из окон,
Без искажений принимаешь.


Рецензии