Счастливые часов не наблюдают

«Счастливые часов не наблюдают».
Александр Сергеевич Грибоедов.
«Счастливому часы не бьют».
Иоганн Фридрих Шиллер.
«Остановись мгновенье, ты прекрасно»
Иоганн Вольфганг Гёте.
«Свистят они, как пули у виска –
Мгновения, мгновения, мгновения».
Роберт Рождественский.
 
 

«Остановись Мгновенье, ты прекрасно!»,
Сказал поэт, не ведая о том,
Что дальше жизнь Мгновенью не подвластна.
Мы из Мгновенья в Вечность попадем.

У Вечности особенное свойство-
В ней можно раствориться без труда.
Но мы живём, не зная беспокойства,-
Мгновенье вновь появится всегда.

И наше Время как поток Мгновений
Судьба распределила наперёд.
Но Счастье не желает изменений.
Как хорошо, когда душа поёт!

Счастливые часов не наблюдают,
Они между Мгновеньями живут.
Но их Судьба в Мгновенья возвращает,
Чтобы закончить выбранный маршрут.

Когда Любовь подарит нам блаженство,
Судьба через блаженство тянет нить,
Иначе, не дойдя до совершенства,
Мы захотим Судьбу остановить.


Рецензии