А в остальном Господь поможет!

Среди метелей и штормов,
Душа мятежная стихает.
И ищет, ищет Отчий кров,
Когда в огне перегорает.
В горниле жесточайших битв,
Душа взывает о спасеньи.
И просит огненных молитв,
И слышит ангельское пенье.
Когда у жизни на краю,
Холодный ад чела коснется.
Душа в неистовом бою,
Над грешным миром вознесется.
В минуту сечи роковой,
Когда растают все надежды.
Душа земной оставит строй,
И сбросит ветхие одежды.
И к небу, к небу напролом,
Расправив сложенные крылья.
Вернется в тихий Отчий дом,
Где ароматы белых лилий.
Земные вспоминая сны,
Душа затихнет на мгновенье.
Как сладок аромат весны,
Но не крепки земные звенья.
Отрезок жизни небольшой,
Без сожалений тяжких прожит.
Сроднился с небом я душой,
А в остальном Господь поможет!


Рецензии