Верность

Иду к горизонту, несу свет в ладонях -
Он выскочил ночью из дома спросонья
Откуда-то сверху...
Откуда - забыл
И, сбившись с дороги, под дверью скулил.
Сидел и скулил - такой маленький лучик...
Его разглядеть было трудно сначала.
Пришлось разогнать надоевшие тучи,
Чтоб не был так страшен лай местных овчарок.
Я руку к нему протянув, помолчала...
Погладила бережно хрупкое тело...
Он взялся за палец с надеждой, устало,
И в правую руку сошёл с моей левой.
И вот я на правой несу его к солнцу,
Которого не было здесь всю неделю.
Мой лучик согрелся,
И грел теперь воздух
Морозный
Для солнца,
Которому верен.


Рецензии
Ну просто слов нет, до чего трогательно и сказочно, спасибо)))

Письмена Небесные   23.11.2019 16:39     Заявить о нарушении
мне приятно это слышать олт тебя, драгоценная душа!
***
с любовью

Наталья Глазунова-Моисеева   24.11.2019 20:02   Заявить о нарушении