Ещё не вечер...

Научи меня жить...
Время есть, чтобы сделать ещё раз попытку.
Мне пора освежить
синяки от наскоков и суетной прыти.
Иноходец давно
все подковы сносил, но из тёплого стойла
выбегает во двор
и копытами бьёт, чтобы вздрогнули стёкла,
а старушка луна,
как когда-то, ему из-за туч подмигнула.
Он изведал сполна:
прогибается всё! - тот окатистый нулик
время выгнет серпом,
и забросит его в омутах охолонить
до стылого цвета нихрома.
Вставит пыльный сапог
мой наездник в потёртое вёрстами стремя...
Научи меня жить!
Подскажи...
Я слышу, как тает и капает время...


Рецензии