Болтуны

А болтунов я избегаю и боюсь.
Противны мне такие рожи.
На милость их не поддаюсь
Могу поддать  неосторожно.

Мой никогда  болтливым не был род.
И обходить таких просил,по крайней мере.
Он посылал туда Макар где скот не пас,
Чтоб в людях крепла вера.

И убежать старались от ораторского пыла
Где можно что-то взять.
Я знала есть губительная сила
Не все умеют слушать иль молчать.

Когда поймёшь не все же болтуны,
Что кроется в таких речах?
Подтянешь вмиг сползавшие штаны
Не сможешь ты на то смолчать.


Рецензии