Мысли вслух!

РИСОВАНИЕ!

Не брала в руки карандаш…
наверное лет…так, эдак двести?
А может даже двести пятьдесят…
Ну ладно, надо ли считать?

Но вот однажды, если быть
точней, на днях купила
в магазине карандаши известной
немецкой фирмы ЕrichKrause!
под названием CONATA!

И всё! Теперь взялась я рисовать!
Конечно нет ничего толкового
и перекошено лицо и руки
с телом совсем не соответствуют!
И совсем неважно, что срисовываю
я с альбома Пабло Пикасо!
Пропорция не выдержаны, Но…
как успокаивает нервы рисование,
вы себе просто, не представляете!

Конечно трудно наброски делать
с картин Великих!
Но срисовывать попроще совершенно мне неинтересно!
Да вы не вглядывайтесь, так пристально!
Да, это лишь наброски!
Да, может быть будут они валяться
лишь на полке!

Но мстить после рисунков уже не хочется!
Да и меня посещают такие мысли,
я же живая девочка!
Становлюсь спокойней и гораздо…

Теперь сэкономлю и куплю краски!
сегодня-наивное искусство в моде!
Кстати, самое трудное-для тех, кто
рисовать не умеет, (художникам то,
эти знания нужны, как собаке пятая…)
изображать руки и лица стариков!
Ну потому что, рисовать молодое лицо-
легко! Овал-как яйцо, ну и две точки-это
глаза, запятая-нос, ну и так далее!

А вот зрелое лицо, тут… нет, не морщины,
морщины изобразить легко, меняется
овал, становится он тяжелее, нос
больше, кончики глаз опускаются.

Очень хорош для подражания ПОЛЬ ГОГЕН!
С него-то и начнём мы рисовать шедевр!

Ещё бы надо купить карандаши и альбом
старшему брату, он ведь работает
в охране! Знаете, какие там нужны
стальные нервы?

Как нарисую-покажу и вам свои "шедевры!"
Полюбуетесь и может тоже станете художниками!


Рецензии