Невеста

Порой стрелою роковою,
Повыше левого соска,
Недоброй пущена рукою,
В меня вонзается тоска.

Пройдет навылет и оставит,
Сомненья, чуть заметный след.
И ядом горечи отравит -
Зачем я прожил столько лет?

Ту, что любил я чистой, нежной,
Смиренной, кроткой, неземной...
Была утратой неизбежной,
Была придуманная мной.

Но, несмотря на век суровый,
Была до боли хороша.
Звалась Невестою Христовой,
Моя несчастная душа.


Рецензии