Колонны воспоминаний
Идёт туман воспоминаний.
Но гимны петь, уже не рад,
И по утрам нет ликований.
Ковыль гуляет по степи,
По новой кто-то делит земли.
Ты веру духом укрепи
И радуге на небе внемли.
Минувших дней ты не жалей!
Добро, что сделано тобою,
Не поделить на сто долей
И не упрятать за спиною.
Бояться некого тебе, —
Нет у тебя чужой полтины,
В убыток самому себе
Кормил отборным животину.
Да видно, не в коня твой корм, —
Ни что не шло ему во благо.
Он бурю сеял, — пожал шторм,
В пучину дна пошёл, бедняга.
Лежать на дне, какой резон?
Колонны выбирают цели! —
Мне дорог гаммы перезвон
Из капель яркой акварели.
06.01.14 г.
Свидетельство о публикации №119112304058