Туда, где мир делит, мой горизонт

Десятый этаж, многоэтажка, раннее утро.
Там, вдалеке, ёжик в тумане бродит.
Крик медвежонка издалека, ветер попутный.
Разогнав облака, солнце выходит.

Жить над землёй, высоко, посередине неба.
Смотреть каждый раз вдаль, за горизонт.
И думать о том, где ни разу ещё ты не был.
Спускаться с балкона, держась за зонт.

По дороге сказать – «Здрастье, ворона»!
Ничего, что я тут лечу мимо вас?
Надуваются уши моего капюшона.
Я в полёте с природой вышел на связь.

Перепутал, ботинки на разные ноги.
Медвежонок и ёжик меня уже ждут.
Медвежонок кричит – «Побежали к берлоге?!»
Ну, а ёжик сказал – « У меня есть грейпфрут!»

Я, немного пошарив в своих карманах,
Достаю будильник огромных размеров.
Да, я ж вчера был в стране великанов,
Мы ловили на удочку там браконьеров.

А ещё заходил в мастерскую эклеров,
Плавал я средь ванильно - пломбирных морей.
Я ещё заплутался в дверях шифоньеров,
И вошёл в одну дверь, где варится клей.

Мне сказали, бери, клей тот волшебный,
А куда его класть? Я в шапку налил.
С утра, слышу, идёт таракан безбилетный,
Говорит, чтобы срочно его накормил.

Ну, рассказывай, паря, откуда ты родом?
Мы цыгане, кочуем, нас очень много.
Мы решили пожить у тебя за комодом,
Мои родственники вон, ждут за порогом.

Тут я вспомнил про клей. Шапку начал снимать.
- «Полезайте туда, там есть мастерская»
 Ну а  если начнёте все хохотать,
То откроется там для вас кладовая.

Медвежонок и ёжик, бабка Ёжка в карете,
Погоняя свиней, свистит, как извозчик.
Дырку от бублика, покупаю в буфете,
А также от рыбы морской позвоночник.

Эй, эге гей, карета взлетает над миром.
Мы по дороге будем плести небылицы.
Как раки зимуют, накрывшись кефиром,
Попьём молока из вымени птицы.

Потом мы поедем с большим гагалом
К профессору зелёных и  кислых щей.
Мы будем смеяться в кулак с генералом,
Чтоб нас не прогнали сразу взашей.

Мы во дворе с ним парили репу,
Она нам кричала – «Жару поддай!»
Мы лестницу в небо создали из скрепок,
Пуд соли сложили в соседский сарай.

Пустили козла топтать в огороде.
Развесили уши на старом заборе.
Свесив ножки, летали на бутерброде.
Распускали хвосты и плели разговоры.

Кукарекнул петух, съев на этом собаку.
Сели, смеясь, в калошу, смотали удочки.
Соблюдая приличия, мы запрягли салаку,
А потом пили чай по дороге домой из блюдечка.

Вот и дом, многоэтажка, десятый этаж.
Как пират одноглазый, закину крюк.
С криком восторга иду на абордаж,
Чтоб упасть на кровать и сразу заснуть.

Мимо меня тараканы ползут и выносят еду,
Я ж провалился как в вату, в мой полусон.
Я с медвежонком и ёжиком снова бреду,
Туда, где мир делит, мой горизонт.


Рецензии