О самомнении

На ветке встретились две гусеницы,
Гусенюшки,две закадычные подружки.
Одна, как молодой листочек,
Другая в волосах и черных точках.

Столкнулись,огляделись, и разговорились.
Та,что как зелёненький листочек,
Взглянула искоса,на волоски и точки.
Что ты подруга, постарела очень?

Я помню,ты весною, смотрелась
лучше, под сосною.
Ты посмотри,как я свежа,и хороша.

Она изящно изогнулись и вновь,
на ветке растянулась.

Тут воробей,ее приметил,
Схватил хвастливую красотку,
И полетел в гнездо, где очень
Ждали жадные четыре глотки.

А та,что волосами ,точками покрыта,
Ползла все дальше, молча,скрытно.
Она всё думала :зачем краса такая,
Коль жизнь короткая и злая.

Уж лучше незаметной быть,
Чем в клюв,голодный угодить.


Рецензии