Эхо войны переделанное

    Что это?Гром или войны раскаты
    Ушли за раскаленный горизонт?
    Или кричат погибшие солдаты
    Птиц голосами сквозь незримый фронт?
    А памяти седой не много надо,
    Чтоб оживить ушедшие года,
    Она предупрежденьем и наградой
    Уже не отпускает никогда.
    Отец! Ты вспоминаешься мне часто,
    Такой далекий и такой родной,
    Былой войны страдающий участник,
    Готовый хоть сейчас идти на бой.
    Всегда с душой ранимого мальчишки,
    Вниманию малейшему был рад,
    В поношенном коротком пиджачишке,
    Который не на смерть-так на парад!
    Я вижу блеск наград веселым маем,
    Дрожащие слезинки на щеках,
    И взгляд,который в душу проникает,
    Я по тебе сверяю жизни шаг!
    Рукой прикрыв тревожащие раны,
    На вечный и заслуженный покой,
    Уходят постепенно ветераны,
    Великой и кровавой мировой,
    Они уходят тихо,небесами,
    За раскаленный временной закат,
    Они уходят,но их голосами,
    Прощаясь,гуси-лебеди кричат!
   


Рецензии