Она

Сразила пуля человека-
И он упал.
И жить ему б ещё полвека,
Да Бог не дал.
А где-то там живёт девчонка
И ждёт бойца,
И сердце бьётся больно звонко,
Как ждёт конца.
Сложила руки перед грудью
И ночь не спит.
А где-то там под звёздной ртутью
Солдат лежит.
Она ему желает счастья,
Зовёт домой.
Она надеется и верит,
Что он живой...
Как коротко было свиданье,
Где он сказал:
"Не надо слёзного прощанья"-
И - на вокзал.
Она его не удержала,
Чья здесь вина?
Она за ним бы побежала,
Да мать одна.
Она пока ещё не знает,
Что друга нет,
Что кожу с рук его сдирает
Аль-Мухаммед,
Что пьют талибы за здоровье
Бен Ладена.
Она пока ещё не знает:
Она - одна.
Тобольск,2001г.


Рецензии