Стерня

Нынче ветер-ушлый  карманник,
загребает опавшее злато,
если  кто-то  тебя обманет
не  вини  меня -  не виновата!

Ты  мелодию праздно  наверчивай,
ты,  привыкший ко  мне, доверчивой,
ты  поверишь посулам на  раз,
взгляду льстивому синих  глаз.

Ну,а  мне  ходить  обездоленной
по  руинам сквозным,  недостроенным...
В пиджачке  твоём в  хлам  заношенном
по  стерне колючей, некошеной.

 


Рецензии