Нам было за тридцать

Нам было за тридцать... Как листья в осеннем саду
С деревьев слетали последние детские грезы.
А там, за окном, торопились дожди и морозы,
Надежды и слезы с соленою пеной во рту.

Мы все познавали на запах, на вкус и на цвет,
Смешными считая святых жития и примеры.
И с царским размахом сорили любовью и верой,
И жить собирались, как минимум, тысячу лет.

Но кто-то был против и капала кровь со Креста.
Смиренно и кротко, смывая греховную слякоть,
А мы все упорней вбивали в горячую мякоть
Гвоздь за гвоздем в распростертые длани Христа.

Нам было за тридцать... И каждый себя не берег,
Слепым небесам, посылая хулы и угрозы.
И только Она, утирая горячие слезы,
Упав на колени, шептала:"Прости их, Сынок".


Рецензии