у моря

У  МОРЯ
Пустынный берег предо мной,
Конца нет,  края.
И море вечною волной,
Бежит, играя.
   Волна мне мысли шевелит
   О жизни бренной.
   А сколько душ на дне лижит
   Под белой пеной?.
Стал  многим этот водолей
Навек могилой.
А сколько разных кораблей
Покрыто илом?
   Всех жертв его не сосчитать.
   Зачем так много?
   А море не устало брать...
   Побойся бога.
Стою один на берегу,
А мысль-то гложет.
Быть может, зря Жизнь берегу...
Быть может, тоже?...
   Да, я беды хлебнул сполна,
   Не так всё мило.
   Меня холодная волна
   Отговорила.
А сколько ж на планете вод?
Никто не знает!
А море плачет и поёт...
Сооблазняет!
   Я закричал вполне всерьёз,
   Вы образумьте море, боги.
   Такой всесильнейший колосс
   Так подхалимно лижет ноги.
-Такая тактика его,
Нам не подвластно,
Полно, казалось бы всего.
Куда ещё? Совсем не ясно!
                23.11.19г.
Федор МАТИШЕВ 


Рецензии