Давняя песня

    Скрипучая шарманка
    Радала за углом,
    И песня-самозванка
    В чужой просилась дом,

    Она натужно пела
    О жизни.что прошла:
    "Разлука,ты,разлука,
     Чужая сторона.

    И, донося до слуха,
    В далекий свет окна,
    Рыдала:"Ох,разлука,
    Чужая сторона.

    Знакомые напевы,
    Обычные дела,
    С душою королевы,
    Простушкою была

    Сожмется сердце звуком,
    Судьбина солона!
    В напеве:"Ох! Разлука
    Чужая сторона!
 


Рецензии