Казалось...

По небу кровь крылом заката
И белый снег не так уж бел,
И я не там, где был когда-то,
И мост сожжён, и дом сгорел.
...

И кажется, что нет возврата,
Не кажется, а так и есть,
Туда, где счастлив был когда-то,
Где мир в ладонях мог сберечь...

Сильны, казалось, были руки
И все преграды нипочём,
Сомненья грызли душу- муки,
Я подставлял другим плечо.

Я верил- это дело чести,
И верить буду так, ещё,
Не угождая чьей-то лести,
Что обжигает горячо,

Что не согреет в лютый холод,
А как ожог мне по плечам...
Питая лишь к поступкам голод,
Свой принцип правды не предам.

Родных уж стен давно не вижу,
Размыт мой след, среди людей,
Но на судьбу я не обижен,
Я только стал ещё сильней!

Иван Браницкий & Чернова Ольга


Рецензии