Безответная любовь

В одном местечке жил парнишка славный.
Тихоня, неприметный никому.
Любил котов, защитой был для слабых.
А по ночам разглядывал Луну.

Влюбился страстно, девушка не знала.
Во сне лишь признавался ей, кричал.
Помолвлена с сыночком генерала.
Стал горьким у истории финал.

Характер честный и простой у парня.
Желал он избавленья от тревог -
Любимой счастье разрушать не станет,
А без неё - не жить, дышать не мог.

Не выдержало сердце молодое,
Разбито безнадёжностью любви.
Вскрывая вены, думал о покое,
Который после смерти мог найти.

От чувства безысходности страдая,
Ошибки совершая невпопад,
Он не заметил, как дошёл до края,
Пожаловал без сожалений в ад.

Несчастный мальчик от любви погибший,
Один был, сам с собою, нелюдим.
Мечтая о взаимности, поникший
Свершил он выбор, что необратим.

Как тяжела любовь, что без ответа
Пронзает душу, "выключая" мозг.
Попал парнишка в лабиринт без света,
Где жизнь навечно скрылася от звёзд.


20.11.2019 г


Рецензии
Интересно и познавательно.

Сергей Лутков   27.05.2023 07:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.