Где-то в глубине России

Где - то в глубине России
Есть сибирский городок.
Малахитовые ели по обочинам дорог,
Белоствольные берёзы
Запоздалою весной
Льют целительные слёзы
На горе и под горой.

Ты - "жемчужина Сибири".
Почему так говорят?
Ермака здесь погубили
Много - много лет назад.
Дорогой ценою жизни
Он Сибирь России дал.
За леса,за нефть ,за церкви,
Ты жемчужиною стал.

И родились здесь таланты-
Прославители веков.
Химики и музыканты-
Много их тоболяков!
Композиторы,актёры,
Архитекторы,певцы,
Косторезы и боксёры,
И,конечно,продавцы.

Не забуду я родную
Родину свою - Валдай.
Где найти ещё такую?
Да в Тобольск ты поезжай!
Здесь озёра и просторы,
И могучий комбинат
Только вместо колокольцев
Нефтехимией богат.

Где родилась - не прижилась.
Что ж,Тобольск,меня встречай!
Но с Валдаем не простилась,
Снится мне родимый край.
И когда-нибудь весною
Я в пенаты возвращусь,
И родимому порогу
До земли я поклонюсь.
               Тобольск,2009.


Рецензии
Достойное пера творение!

С уважением,

Искандар Хамитов   23.11.2019 11:59     Заявить о нарушении