Котёнок

На руках я поднял, шерсть-комочек…
Под окном он мяукал один.
Весь холодный, голодный и грязный,
по пустынным проулкам бродил.

Видно мама забыла ребёнка,
Либо горе случилося с ней,
и остался котёнок без пищи,
от которой, хоть было б теплей.

Я комочек принёс, в дом согреется.
Молочка чуть на газе согрел,
И подал до краёв, в полном блюдце,
чтоб согрелся мой гость и поел.

Бело-чёрный комочек наелся.
Шёрстку всправил, своим язычком.
Лапкой вымыл мордашку умело,
И пошёл изучать весь мой дом.

Набродившись по комнате с кухней,
Вновь ко мне «колобок» подошёл.
Попросился на ручки упрямо,
Уложился и песню завёл.

Так и стали мы жить, дружно вместе,
На ночь сказки рассказывал он,
и мурлыча, желая снов добрых.
Засыпали, сопя в унисон.

22.11.2019 год.


Рецензии