Сумерки в комнате

Сумерки в комнате, ходики тикают,
Ветер затеял мелодию тихую
Там за окном.
Ты понимаешь, что всё образуется,
Светит неоном реклама на улице.
Вместе споем.

Мне до тебя – два шага откровения,
Час хорошо, но минута мгновеннее.
Помни меня.
Может, слова снова с нотами спутаю,
Лишь бы ветра оказались попутными.
Сможешь обнять.

Руки твои – отрешенье от прошлого,
Вместе и порознь – ну что в этом сложного?
Соль бытия.
Кто-то с экрана несет околесицу,
Слышится смех возле двери на лестнице.
Это не я.

В лужах сиреневых звездная кашица.
В двери стучат или это лишь кажется?
Не обманись.
Искры в ладони  - плоды можжевельника.
Знаю, начнёшь, как всегда, с понедельника
Новую жизнь.

Я о тебе, ну а ты все о случае.
Временем пишется музыка лучшая,
Выбери  текст.
Пробует спорить луна-полуночница,
Мне повторять, что все будет, как хочется,
Не надоест.

Тени упрямо за окнами движутся,
Наша мелодия светлой напишется,
Вместе споём.
Веришь? Споем.


Рецензии
Прекрасно написано, Мариночка!

Улекса фон Лу   27.11.2019 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларисочка!

Марина Борина-Малхасян   25.12.2019 20:14   Заявить о нарушении