Новый год

Мчится "тройка" с бубенцами,
Щиплет за щеку мороз,
И поскрипывают сани,
Лес седой совсем замёрз.

Эй, вы, вьюги и метели!
Не грозите свысока!
Не спугнуть с Прямского взвоза
Удалого рысака!

Из прошедших  лет, где вольно
Под горой гулял народ,
Дух сибирского раздолья
Нам снегурочка везёт.

Под весёлый звук гармошки
Раздадутся голоса,
Выйдут девушки-матрёшки-
Ты поверишь в чудеса.

И захочется стрелою
На лошадках пролететь,
Чтоб с хмельною головою
Поздравленья людям петь.

"Тройка" мчится удалая
С ветерком. И нос замёрз.
Где-то там собака лает,
Выхватив тебя из грёз.
               Тобольск,2010.


Рецензии