Сидела, принца ожидая

Сидела, принца ожидая, на балконе,
И вдруг увидела летящего ко мне коня.
В сияющих каменьях и короне
Принц нёсся прямо на меня!

В восторге сердце трепетало-
Я так и знала: час настал.
Не зря в томленьи  ожидала-
Мой долгожданный прискакал.

Глаза зажмурив в предвкушеньи
Без туч сияющего дня,
Ему уста я подставляю,
Но, ужас!- чувствую коня...

Вот так по жизни- веришь в чудо,
Всё грезишь принцем день за днём,
И в ожиданьи коротаешь
Дни мимолётные с конём.
                Тобольск,2011.


Рецензии