Бой Амура

 С левой стороны, где сердце,
У меня армия солдат.
Бравые они, храбрые,
День и ночь не спят.
Охраняют они сердце буйное
От любовных тревог и невзгод.
Но в сиреневом облаке
У реки непокорный Амур живёт.
Чуть весна вдалеке покажется
Точит стрелы любви стрелец,
И сердечку в груди покажется,
Что покою приходит конец.
Словно бабочка крыльями тонкими
К солнцу тянется, окна бьёт,
Ждёт в темнице сердце-красавица,
Свечи жаркие сутками жжёт.
И однажды туманною зорькою
Клич услышит: "К бою готов!
Не теряйся, будь точен, прицел держи!
Враг опасный пришёл-любовь."
И начнётся с тех пор неистовство:
Перестрелка безумная,бой,
Слёзы, мысли, веселье, бессонница-
Бой Амура за нас с тобой.
                Тобольск


Рецензии