Азово-Черноморские шторма

Штормит Азов, и, с Чёрным морем, споря,
Забрызгал Керчь высокою волной.
И не узнать спокойный берег моря,
Залит причал солёною водой.
Все корабли, от берега подальше,
Отведены на временный постой,
И не стоят в колонне, как на марше.
Шутить со штормом – выбор не простой.
А на мосту, на Крымском, вереница
Автомобилей едет с двух сторон.
Между морями мост, он, как граница,
А пред штормами, тот же бастион.
С Россией вместе, Крыму, добрый путь!
Дай, Бог, с пути того им не свернуть!

23 ноября 2019 года
С благодарностью крымской художнице-маринисту, Сопиной Татьяне Евгеньевне, помещаю здесь репродукцию её картины. с маленьким штормом и видом на гору Митридат


Рецензии