В Абхазии

Весёлые склоны
                абхазских долин
Покрыты табачным ковром.
От медленных арб  и
                бегущих машин
Несёт кукурузным зерном.

Приятна Абхазия  тёплой
                зимой.
В деревне
          средь дружных семей
Меня угощали вином и
                хурмой
Джигиты с поджарых коней.

Почувствуешь запахи
                жёлтых мимоз,
Других неизвестных цветов,
Здесь твёрдый самшит,
И нет русских берёз,
И русских холодных ветров.

Прекрасен и сложен
                земли этой быт,
Где горы теснятся стеной,
Где подвиг героев
                никем не забыт,
Где море играет волной.


Рецензии
День Добрый, Лия! Прямо-таки угощали джигиты вином и хурмой с коней?

С уважением,

Владимир Кусков   25.11.2019 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.