Мундир, шевроны, эполеты...

Он пел романс, она внимала,
Шифон платочка теребя,
И от шампанского бокала
Слегка кружилась голова,
Мундир, шевроны, эполеты,
Гитары звуки чередой...
А за окном кончалось лето,
Последнее перед войной.

Роняла воск свеча, сгорая,
В сердцах у них царил уют,
Он пил вино, ещё не зная,
Что на войне его убьют.
Друг друга тронули бокалы,-
Ах, как звенят! - сказал ей он,
Они тогда ещё не знали -
Прощальным будет это звон.

Как будто колокол ударил,
Один удар, потом двойной,
Звенели струны у гитары
В последний раз перед войной.
Мундир, шевроны, эполеты,
Гитары звуки чередой...
А за окном кончалось лето,
Последнее перед войной.


Рецензии