Кем были кем стали. Наблюдение в Вечной Москве

на пустой луне.
образ фантомный сверкает.
в камне не в звезды огне.
время древность проверяет.

я сижу на лавочке в парке.
жуть октябрь нервы холодит.
и луна сияет в мраке.
третий Рим мне сердце бередит.

я на лавочке перочинным ножичком.
вырезаю знаки инициалы.
и портвейн закусываю коржичком.
и черчу я символ по лекалу.

неужели я был хипарем.
20 лет назад с гитарой звонкострунной.
с роком и металлом,за календарем.
я черчу свобода слова за луною руной.

все как будто пролетело в трансе.
трансы психоделика зубрежка мантр.
шансом в рокн рольном дансе.
я мечтал гулять по Монмарту с бренчанием гитар.

или как писатель рисовать в блокнот.
у кафе французского рисунки и штришки.
а сейчас Москвы я вольный патриот.
и все стишки,в веселые смешки.

ранее в черных очках.
в негативе я вымарывал цвета.
куртка кожанка в значках.
надрывался по металл.

все прошло столетие как дым.
всех костров осенних,и пикник с вином.
я не буду больше странно молодым.
и отсмотрено веселое кино.

третий Рим моя Москва свята.
я люблю газеты про футбол.
вспоминаю кота я Бегемота.
снова гол,и этот сонный дол.

облетают в парке листья.
я потрепан с музыкой.
Шопена и с Ван Гога кистью.
я замызган,как знак языковой.
с этой хроникой отсчета,своей честью.
и совсем я не герой ищу пристанища покой.

и Москва ее Воланд.
в счете зодиаков и монад.
тот же встреченый им Кант.
я мотаю время к Булгакову назад.


Рецензии