Вольница

Как в Тобольске – городе
Казаки живут.
Настроенье бодрое
В песнях раздают.
Под напевы «Вольницы»
Пляшет вся Сибирь,
И душа уносится
В голубую ширь!
Припев:
Пой, казачья «Вольница»!
Веселись, гуляй!
Никогда не кончится
В сердце пряный май.
2.
Голоса зазывные
Голову пьянят,
Молодцы удалые
Шашками звенят,
Девушки задорные
От души поют.
Лучший цвет казачества
Верно, встретишь тут.
Припев:   тот же.
3.
Радость колокольная
К Иртышу летит,
Чернобровка вольная
Весело глядит,
Каблучки с иронией
Отбивают такт,
И залит гармонией
Весь Тобольский тракт.
Припев: тот же.

Тобольск, 2014.


Рецензии