Повезло

Снова осень ушла, очень жаль.
Уж зима на пороге стоит.
Очень скоро накинет нам шаль,
Но пока ещё, что-то молчит.

Заморозит по голой земле,
Третий день уже есть минуса.
Ветер рвётся ко мне во тьме,
В трубах воет на все голоса.

Выдувает из дома тепло,
Горит газ да и то слабовато.
Не добавят его, как назло,
А тепла то совсем маловато.

Выручает обычная печь,
Протоплю её, станет тепло.
То тепло бы до завтра сберечь,
Только с печкою мне повезло.


Рецензии