Странный гость

Кареглазый чёрный кот
В доме поселился.
И орёт, как обормот,
С кошкою сдружился.

Та красотка, хороша,
С зелёными глазами.
У кота болит душа,
Совсем не спит ночами.

Ждёт красотку погулять,
Вместе под луною.
Помяукать и обнять,
Обогреть душою.

Только кошка не спешит,
Нежится в постели.
Кот гуляет, кошка спит,
На дворе метели.

До весны так далеко,
Холодно, морозно.
Дома греет молоко,
А коту тревожно.

Одиноко одному,
И холодно, и скучно.
Решил к дому своему,
Весну дождаться нужно.


Рецензии