Руководителю ВКР

Диплом. Как много в слове этом
Руководителя трудов:
Строка, сплетённая советом
Из вереницы просто слов…
В том слове путь большой таится,
Совместный путь, совместный труд.
За словом слово по странице –
Сплетенье мыслей, слов, минут…

Руководитель – тот, кто может
Помочь во тьме не заплутать,
Кто по параграфам разложит
Всё то, что хочется сказать,
Поможет мысли вылить в строки
И все сомнения прогнать,
Чтоб всё свершилось точно в сроки
Не как попало, а на “пять”.

Диплом. Как много в слове этом
Совместных поисков, идей
И дум над целью и объектом
Сквозь вереницу многих дней,
Где цель – всего одно мгновенье:
Защиты яркий краткий миг.
А всё, что до-путь вдохновенья,
Не просто мыслей черновик…

Порою в слове том тревоги,
Сомненья, нервы и вопрос,
Как не свернуть с пути-дороги,
Когда эмоции вразнос,
А до вершины лишь мгновенье…
И, стиснув зубы, до конца,
Дойти сквозь все свои сомненья
С упрямством, стойкостью бойца.

Спасибо Вам за путь далёкий,
Что мы прошли плечом к плечу,
Чтоб покорить Олимп науки.
Подобно яркому лучу,
Вы путь исканий озарили,
Хоть был тернистым, долгим он
Спасибо Вам, что рядом были!
И вот, Олимп уж покорён…

Диплом. Как много в слове этом
Идей, исканий и трудов,
Сплетённых помощью, советом
Из вереницы просто слов…


                Моим научным руководителям –
                Ольге Анатольевне Толстых
                и Елене Александровне Лясковской
                посвящается

                июль 2019


Рецензии